Новости
/ Эксперт Липецкого филиала РАНХиГС о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям

Эксперт Липецкого филиала РАНХиГС о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям

07
декабря
2021
Эксперт Липецкого филиала РАНХиГС о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям

26 ноября 2021 года вышло Постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области Бондарева Владимира Александровича №703 «О внесении изменений в Постановление №598 от 30.09.2021 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Мы приводим комментарий эксперта Президентской академии в Липецке на данную тему.

Степанов Александр Петрович, заместитель начальника учебно-методического отдела Липецкого филиала РАНХиГС:

 «В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по Липецкой области в регионе предписывается обязательная вакцинация против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) «…лицам в возрасте старше 18 лет, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, в том числе направляемых для прохождения практики и занятий вне структурных подразделений образовательных организаций».

Постановление также предписывает:

«Руководителям профессиональных образовательных организаций (учреждений), организаций (учреждений) высшего образования в срок до 30.12.2021 организовать проведение профилактических прививок вакциной против новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 80% от общей численности учащихся».

Руководство образовательной организации, осознавая ответственность за здоровье студентов и сотрудников, в рамках социально-воспитательной работы принимает эффективные меры по организации вакцинации обучающихся старше 18 лет, не переболевших коронавирусом и не имеющих официально подтвержденных медицинских противопоказаний.

С сентября 2021 года в Липецком филиале Президентской академии организована систематическая разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости и важности вакцинации тех, кто не переболел коронавирусной инфекцией и не имеет подтвержденных в установленном порядке медицинских противопоказаний. Студентам необходимо представить один из документов: сертификат о вакцинации, справку о перенесенном заболевании не позже 6 месяцев или справку о медицинских отводах. Еженедельно филиал представляет сведения о количестве вакцинированных студентов в управление образование и науки Липецкой области и в головной кампус РАНХиГС.

В медицинском кабинете, работающем в филиале на постоянной основе, уже в начале октября текущего года организована вакцинация обучающихся для профилактики коронавирусной инфекции препаратом Гам-Ковид-Вак («Спутник V»). До 1 декабря данной услугой уже воспользовались более 70 студентов, и работа в этом направлении будет продолжена.

Для повышения эффективности прививочного процесса непосредственно в академии на официальном сайте Липецкого филиала РАНХиГС была организована предварительная запись на вакцинацию в удобный для обучающихся день. Кроме того, приглашение на вакцинацию рассылалось студентам в группах филиала в социальных сетях. Также возможна запись на вакцинацию посредством сканирования QR-кода, размещенного на всех этажах учебного корпуса и общежития академии. По состоянию на 01.12.2021 общее количество вакцинированных студентов Липецкого филиала РАНХиГС составляет 82% от общего числа обучающихся очной формы обучения старше 18 лет.

Среди научно-педагогических работников и сотрудников филиала количество вакцинированных составляет 95% от общего количества работников, переболевших и имеющих медицинские отводы – 5%, ревакцинированных – 6,8%. Среди лиц в возрасте 60 лет и старше количество вакцинированных составляет 89%, переболевших и имеющих медицинские отводы – 11%, ревакцинированных – 39%.

Значительную роль в профилактике распространения коронавирусной инфекции среди обучающихся филиала сыграла организация образовательного процесса для студентов заочной формы в системе дистанционного обучения, для студентов очно-заочной и очной форм с 15.11.21 по 01.12.21 – в дифференцированном формате: для вакцинированных студентов и переболевших – в аудиториях филиала, для не вакцинированных – параллельно в системе дистанционного обучения (с возможностью их подключения через MS Teams в режиме видеоконференции). При этом вход в учебный корпус академии был возможен только при сканировании сотрудником филиала сертификата о вакцинации с QR-кодом (с подтверждением через федеральный портал «Госуслуги»).

Таким образом, в Липецком филиале РАНХиГС важная и эффективная работа по организации вакцинации и профилактике распространения новой коронавирусной инфекции ведется целенаправленно и систематически уже на протяжении достаточно длительного времени, результатом чего является высокий уровень вакцинированных обучающихся и сотрудников».



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приёмная директора
398050, г. Липецк,
ул. Интернациональная, д. 3
Телефон: +7 4742 27-99-12
Факс: +7 4742 27-99-12
E-mail: lip@ranepa.ru
Адрес Skype: lf.ags48
Приемная комиссия
398050, г. Липецк,
ул. Интернациональная, д. 3, каб 211
Телефон: +7 (4742) 27-01-17
+7 (4742) 27-22-24
E-mail: pk-lip@ranepa.ru
Телефонный справочник
Администрация
Подразделения
Кафедры


Пресс-служба
Телефон: 8-(915)-553-97-74
E-mail: shchegolkov-dm@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления