Новости
/ Эксперт Президентской академии в Липецке прокомментировала интервью ректора РАНХиГС Владимира Мау

Эксперт Президентской академии в Липецке прокомментировала интервью ректора РАНХиГС Владимира Мау

24
сентября
2021
Эксперт Президентской академии в Липецке прокомментировала интервью ректора РАНХиГС Владимира Мау

20 сентября 2021 года вышло интервью ректора РАНХиГС Владимира Мау «Российской газете» по актуальным вопросам современного образования. Ниже мы приводим комментарий эксперта Президентской академии в Липецке.

Васильева Светлана Ивановна, кандидат социологических наук, доцент кафедры «Государственная, муниципальная служба и менеджмент» Липецкого филиала РАНХиГС:

«Горжусь тем, что окончила Академию государственной службы в 1996 году и с большим удовольствием откликнулась на предложение здесь работать. В продолжение мысли ректора соглашусь с тем, что Академия сильна не только своими инновациями, она сильна, прежде всего, своими традициями. Практически в каждом филиале Академии есть музей истории становления учебного заведения. Учитывая основную специализацию нашего ВУЗа – подготовка кадров для государственной и муниципальной службы, не удивительно, что каждая страничка истории вуза тесно связана с историей страны.

Как известно, последние тридцать лет были не простыми для России. Вспоминается растерянность и подавленность преподавателей, когда мы, будучи студентами, пришли в конце августа 1991 года к порогу учебного заведения узнать расписание, а на дверях висел огромный амбарный замок и надпись «Закрыто, ГКЧП», и педагоги и студенты не верили своим глазам и каждый норовил проверить дверь и открыть её, все стояли и никто не хотел уходить. Через пару дней ВУЗ открыли, потом последовала череда переименований. Высшие партийные школы были переименованы в Социально-политические институты, потом в Академии государственной службы и так далее.

Выпускникам 90-х удалось поучиться в трёх, а некоторым и в 4-х учебных заведениях. Это время прошло. А вот особая атмосфера взаимоотношений НПР и студентов, некий корпоративный дух, основанный на глубоком взаимном уважении и доверии, внутреннее единство педагогического и студенческого составов остались. Полагаю, этим наследием мы обязаны Высшим партийным школам (ВПШ), именно они были кузницей кадров для управленческих элит и попасть на обучение в ВПШ было не просто. Особый статус этих учебных заведений позволил привлечь самые сильные научно-педагогические кадры по общественным наукам, благодаря чему сегодня у вуза есть научные школы и многоуровневая система подготовки научных кадров, в первую очередь для воспроизводства самой Академии. В современном информационном шуме стираются отличия чего бы то ни было, а наша Академия, действительно, уникальна и нам есть, что беречь и что развивать!»



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приёмная директора
398050, г. Липецк,
ул. Интернациональная, д. 3
Телефон: +7 4742 27-99-12
Факс: +7 4742 27-99-12
E-mail: lip@ranepa.ru
Адрес Skype: lf.ags48
Приемная комиссия
398050, г. Липецк,
ул. Интернациональная, д. 3, каб 211
Телефон: +7 (4742) 27-01-17
+7 (4742) 27-22-24
E-mail: pk-lip@ranepa.ru
Телефонный справочник
Администрация
Подразделения
Кафедры


Пресс-служба
Телефон: 8-(915)-553-97-74
E-mail: shchegolkov-dm@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления