Новости
/ Незаконный оборот наркотиков – угроза национальной безопасности

Незаконный оборот наркотиков – угроза национальной безопасности

06
апреля
2017
Незаконный оборот наркотиков –  угроза национальной безопасности

Актуальность противодействия наркотикам не нуждается в доказательствах. Сообщения о наркотических веществах практически каждый день можно встретить в средствах массовой информации. На основании этих материалов любой может сделать вывод, что с каждым годом наркомания в России получает все большее развитие, а её последствия позволяют говорить об угрозе национальной безопасности.

6 апреля Снежкова Ольга Васильевна - старший оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Липецкой области выступила перед студентами направления подготовки «Юриспруденция» с лекцией на тему «Незаконный оборот наркотиков - угроза национальной безопасности».

Специалист рассказала, что в настоящее время наблюдается постоянный рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, который сопровождается повышением степени общественной опасности данных преступлений, появлением и выработкой новых наркотиков, вовлечением в их употребление все большего числа молодых людей, распространением культивирования наркосодержащих растений в труднодоступных местах, усилием степени организованности этих преступлений, расширением границ незаконного оборота указанных средств и веществ, созданием и ростом числа нелегальных лабораторий по их производству, увеличением степени латентности указанных преступлений и др.

Опасность наркомании состоит в том, что она ведет к тяжелым последствиям для тех, кто употребляет наркотики. Достаточно сказать, что количество смертей, вызванных употреблением наркотиков, увеличилось за последние десять. Наркомания ведет к утрате трудоспособности, деградации личности, побуждает к совершению имущественных преступлений.

Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ обладает большой степе¬нью общественной опасности, и поэтому рассматривается обществом как преступление, угрожающее национальной безопасности государства.

Как и любое преступление, незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ регулируется на двух уровнях: международном и внутригосударственном. Поэтому необ¬ходимо изучение законодательства РФ по этому поводу. Ольга Васильевна более подробно заострила свое внимание на правом аспекте данной проблемы.

Следует отметить важность проведения таких лекций среди студентов. Мы благодарим Ольгу Васильевну за проведенное мероприятие!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приёмная директора
398050, г. Липецк,
ул. Интернациональная, д. 3
Телефон: +7 4742 27-99-12
Факс: +7 4742 27-99-12
E-mail: lip@ranepa.ru
Адрес Skype: lf.ags48
Приемная комиссия
398050, г. Липецк,
ул. Интернациональная, д. 3, каб 211
Телефон: +7 (4742) 27-01-17
+7 (4742) 27-22-24
E-mail: pk-lip@ranepa.ru
Телефонный справочник
Администрация
Подразделения
Кафедры


Пресс-служба
Телефон: 8-(915)-553-97-74
E-mail: shchegolkov-dm@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления