Новости
/ Областная военно – историческая конференция: «Сталинградская битва и её влияние на ход Великой Отечественной и Второй Мировой войны», посвящённая 75-летию Сталинградской битвы

Областная военно – историческая конференция: «Сталинградская битва и её влияние на ход Великой Отечественной и Второй Мировой войны», посвящённая 75-летию Сталинградской битвы

01
февраля
2018
Областная военно – историческая конференция: «Сталинградская битва и её влияние на ход Великой Отечественной и Второй Мировой войны», посвящённая 75-летию Сталинградской битвы

В Липецком филиале РАНХиГС состоялась Областная военно – историческая конференция: «Сталинградская битва и её влияние на ход Великой Отечественной и Второй Мировой войны», посвящённая 75-летию Сталинградской битвы. В числе организаторов конференции: Управление внутренней политики Липецкой области и Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов». В Конференции участвовали ветераны войны, боевых действий и военной службы , военнослужащие Государственного Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники военного комиссариата Липецкой области и ДОСААФ, студенты Президентской академии и Финансового университета, учащиеся школ.

Все дальше в историю уходят события Сталинградской битвы – одной из величайших битв мировой истории. 75 прошедших лет не умаляют ни само значение Победы в Сталинградской битве, ни мужество и героизм людей – бойцов и командиров, на долю которых выпала безумно тяжелая и смертельно опасная мужская работа. Время не в силах предать их забвению, выветрить из народной памяти.

В дни празднования 75-летнего юбилея великого события – Победы в Сталинградской битве, - мы еще раз преклоняем колени перед памятью тех, кто защитил мир от страшного врага на поле брани, вспоминаем героев битвы, о которых фронтовой корреспондент Константин Симонов сказал: «...Казалось, что слова «стоять насмерть» родились именно в Сталинграде, и они там были не лозунгом, а естественным отношением к существующему положению вещей, потому что стоять там действительно можно было только насмерть». Не меньшей благодарности заслуживают и те, кто ковал Победу в тылу, кто приближал ее светлый час своим самоотверженным трудом. Высокий патриотизм, бескорыстие, жертвенность, вера в добро и справедливость – вот, что двигало этими людьми. И потому они победили.

Организаторы Конференции стремились, чтобы все услышанное и сказанное нашло отклик и сопереживание в душах участников, поэтому мероприятие прошло на высоком эмоциональном подъеме.

Миллионы людей ежегодно поднимаются к вершине Мамаева кургана. Пройдут века, а немеркнущая слава защитников Сталинграда будет вечно жить в памяти народа.


Дата:  01.02.2018
Галерея: 

<<



Контакты

Схема проезда
Приёмная директора
398050, г. Липецк,
ул. Интернациональная, д. 3

Телефон/Факс: +7 4742 27-99-12

E-mail:lfags48@gmail.com
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
398050, г. Липецк,
ул. Интернациональная, д. 3, каб 101 в

Телефон:+7 (4742) 27-24-83

E-mail:lfags_priem_2015@mail.ru
Телефонный справочник
Администрация
Подразделения
Кафедры

Карта сайта